Segunda División B (Grupo II)

Inicio dispar para los equipos riojanos

RS | La Rioja

El Calahorra en puestos de play-off

Este Calahorra no es de pincel, pero es un equipo rocoso, solidario y difícil de ganar. Un empate en Lezama donde los “cachorros” hasta ahora golean a todo equipo que les visita y una victoria en Burgos con la justicia que da un equipo que se ha defendido con orden y ha salido al contragolpe con oportunidades para haber sentenciado el partido.

Lo mejor en el Plantio ha sido el doble pivote Kamal-Cristian y la referencia en el ataque Chaco. Los exteriores Jorge Fernández y José Ramón hay que bajarles nota porque han tenido muchas para sentenciar y no han matado. Nuevamente muy bien los centrales y tan solo un fallo de Zabal... pero que se ha visto mucho y le baja nota.

En el Plantio salió Yasin de titular (Márquez pasó a la izquierda) y fue precisamente por ese lado de Yasín por donde llegó el gol del Calahorra y las mejores llegadas del equipo.

En casa se venció con bastante suerte al Real Unión y se empató, también en casa, con la UD Logroñés donde, tanto logroñeses como calagurritanos, una vez llegado el empate... se dieron la mano y a por el partido de la semana que viene. Yo creo que lo que nos queda esta temporada de ver es un equipo con más posesión porque en casa defenderse muchos días no será suficiente.

La UD Logroñés, primera victoria en Las Gaunas

Por fin llegó la primera victoria del equipo ante la Cultural Leonesa, un rival llamado a estar entre los cuatro mejores de la competición. Está claro que a este equipo parece que le van los buenos equipos. Juega mejor contra quienes juegan mejor y se achica contra los equipo chicos.

En la primera mitad hubo tres goles. Llos locales cedieron terreno y esperaron al rival y con ello llegó el primer gol. Los leoneses se lanzaron al ataque y empataron el partido por mediación de Gudiño. Antes de acabar la primera parte, llegó el segundo en una gran jugada por la izquierda, rematada a la escuadra por Olaetxea.

El Logroñés fue muy superior al rival en la segunda parte, le creó ocasiones de todos los colores y debió haber marcado mucho antes de cuando se consiguió. Era el 85, un penalti sobre Rubén Martínez  que convirtió Andy. Todo iba bien y llegó ese gol en el 92 que dejó un poco de mal sabor.

En fin, parece que hemos encontrado el camino del triunfo en estas cuatro jornadas, de momento el equipo no llega al aprobado, dos empates, una derrota y una victoria. Vamos a ver si en las próximas jornadas el equipo coge el ritmo necesario para seguir sumando.

El Haro perdió una buena oportunidad para puntuar en Salamanca

Todavía los jugadores del Haro estarán preguntándose entre ellos ¿qué nos ha pasado? y cómo un partido perfectamente llevado se puede perder en cuatro minutos.

La primera parte del Haro ha sido buena y el Unionistas, con cero puntos en la clasificación, no daba muestras de peligro. Estaba el Haro tan cómodo en el campo, que hasta ha tomado el mando en el centro del campo y aúnque sin mucho peligro, sí que controlaba la situación.

El Haro no veía síntomas de peligro y empezó a relajarse en defensa. Ha sido en el minuto 33 tras controlar Ribelles un balón en profundidad,  que salvó la salida de Imanol y acertó la diana. Seguidamente, en el 37, una falta sacada desde el centro del campo con la defensa en la inopia terminó en un penalti, tan claro como absurdo, de Armando sobre Elías. Marcó desde los once metros Grande.

En la segunda partecuando la Unionistas parecía tranquilo y cuando más parecía que rondaba el tercero la portería del Haro cuando llegó el gol jarrero. Era el minuto 62. un disparo tremendo de Bueno que marcaba el 2-1. Al final tuvo el Haro su oportunidad en el 93 pero no falló el meta salmantino.